обратите внимание на данную ссылку. Вы получите консультацию по вопросам лечения алкоголизма  |  www.остеклениедомов.рф лучшие производители пластиковых окон в Москве  |  При покупке подушки и одеяла в нашей компании.

НОВОСТИ
РОССИЯ
ЭКС-СССР

ФОРУМ
ДРУЗЬЯ
КОНТАКТЫ

ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
НАША БОРЬБА

Молодые ветераны чеченской войны наводят в Орске ╚русский порядок╩ Пятьдесят бойцов патриотического союза ╚Рубеж╩ самостоятельно ╚зачищают╩ родной город от ╚черных╩ и наркотиков

       Сначала Солоху привязали к столбу и стали методично избивать, потом его положили голым пузом на холодную землю...

       В ноябре прошлого года наша газета писала о том, как ╚братки╩ вышибают ╚дурь╩ из наркоманов Екатеринбурга. Там ╚конкретные пацаны╩ взяли в свои руки борьбу с наркоторговцами, обвиняя власть в бездействии. И никто не мог однозначно сказать, хорошо это или плохо. Прошло пять месяцев. И вот новое сообщение - в Орске войну ╚барыгам╩ объявили ветераны чеченской кампании. Патриотический союз воинов - участников кавказских войн ╚Рубеж╩ ведет борьбу с наркоманией под лозунгом ╚Во всем виноваты кавказцы╩. Патриоты убеждены: если выдавить из города ╚черных╩, тогда и настанет порядок. А недавно ╚рубежовцы╩ устроили в Орске настоящий суд Линча над сбытчиком наркоты.

       Копай себе могилу!

       Начал ╚Рубеж╩ свои чистки не с ╚черных╩. Первым ему попался человек со славянской фамилией. Наркодилера по кличке Солоха привезли на заброшенную дачу с завязанными глазами. Когда люди в масках и камуфляже сняли с его глаз черную повязку, первое, что он увидел в полутемном подвале, это лопату.
- Ну что, допрыгался? Мы ж тебя предупреждали. Копай себе могилу, - один из похитителей глухо засмеялся сквозь маску.
- Не убивайте меня! Я все расскажу! - одетый в дорогой костюм Солоха кинулся в грязь и стал лизать кирзовые сапоги своих мучителей.
- Вот у меня золотой перстень, возьмите! Черт! Не снимается...
- Ничего, мы его с пальцем... Подписывай заявление, - и Солохе подсунули бумажку с отпечатанным заранее текстом: ╚Я, Ф.И.О., не имею претензий к патриотическому союзу ╚Рубеж╩ и выражаю благодарность за проделанную воспитательную работу. Число, подпись╩.
- А что за воспитательная работа? - Солоха стал приходить в себя.
- Сейчас узнаешь, - и ему на голову надели пыльный мешок.

       ...Наркодилера Солоху ╚пасли╩ целую неделю. Ночью вооруженные прибором ночного видения заглядывали в окна, но как на зло Солоха затаился. Его взяли почти случайно, средь бела дня вместе с тремя школьниками, которых он ╚вмазывал╩ у себя дома. Выяснилось, что 33-летний Солоха продавал героин ученикам 17-й и 28-й школ. Они приходили к нему за зельем в 8 утра перед занятиями, в обед и вечером.
Должники были обязаны приводить ╚новеньких╩. Тем вводили в вену чистый героин, а потом, когда подсядут, мешали всякую дрянь, вроде соды и стирального порошка.

       В летней кухне у наркодилера обнаружили целую лабораторию. Там находились специальные мерки на 3 - 5 - 10 доз, сушились бинты, пропитанные раствором героина, и целые горы бурых ваток, которыми протирали место укола. Если набрать таких ваток с пачку сигарет, то из них можно выварить целую дозу. Всего этого было вполне достаточно для вынесения сурового приговора. Холеного и одетого по последней моде Солоху затолкали в машину. Его судьба была решена.

       На так называемом ╚лобном месте╩ Солоху привязали к деревянному столбу, затем стали методично избивать.
Рядом кто-то из черных масок развел костер, на огне стали разогревать гвоздь-двухсотку. Когда металл раскалился докрасна, дымящийся гвоздь поднесли к Солохе и приподняли мешковину с головы:
╚Догадываешься, куда мы тебе его засунем?╩ Солоха потерял сознание и уже не помнил, как его отвязывали от столба. Потом его положили голым пузом на холодную землю. Штаны были уже приспущены.
- Ну, с Богом! - люди в черных масках забыли о шипящем гвозде и начали с остервенением втыкать Солохе в мягкое место одноразовые шприцы. Через минуту наркодилер стал похож на ежа.
- А теперь вот это! - и Солохе ввели конфискованную у него дозу. - Приговариваем тебя к пятидесяти розгам, считай, что тебе повезло. Но сначала ты должен рассказать на диктофон, где берешь отраву.
И Солоха выдал все свои связи. Звучали фамилии известных в Оренбургской области ╚авторитетов╩ и наркобаронов. Оказалось, что к нему за дозами приходило до 20 пацанов, которые, в свою очередь, продавали зелье одноклассникам.
В это время кто-то сбегал в лес и нарезал прутьев. После ╚интервью╩ они засвистали в осеннем воздухе. На двадцатом ударе казнь прекратили - слишком противно кричал Солоха. Он крутился от боли на месте, когда сам вытаскивал из себя шприцы...

       Испуганный до смерти Солоха поначалу считал, что его захватили омоновцы - тот же камуфляж, разгрузки и черные маски. Он сразу не обратил внимания на нашивки на форме у похитителей. На спине у каждого красовалась надпись славянской вязью ╚Рубеж╩. Только когда ему дали подписать заявление, он понял, что все, что происходит с ним, незаконно. Но было уже поздно...

       Санитары города В начале этого года власти Орска объявили об акции ╚Город без наркотиков╩. ╚Рубеж╩ был в числе ее участников. Совместно с ОМОНом участники чеченской войны прочесывали подозрительные квартиры и выявляли наркоторговцев. Но вскоре активисты ╚Рубежа╩ решились и на самостоятельные акции. На потрепанных ╚Жигулях╩ молодые ветераны объезжали город и ╚на глазок╩ среди стаек подростков определяли наркоманов. Попасться ╚Рубежу╩ значило быть жестоко избитым, а если у подростка находили серьезную дозу, то его везли в милицию и сдавали властям. По городу поползли страшные слухи.
Вечерами молодежь (прим. наркоманы - это малая часть молодежи..!) боялась выйти из дому.
Когда я искал встречи с лидерами ╚Рубежа╩, все, к кому обращался, отговаривали. ╚Это настоящие фашисты! Только не говори им, что это я дал адрес╩, - шептал один из моих знакомых.
Тщательно проверив редакционные документы, коренастый, с трехдневной щетиной лидер союза Владимир Хорьяков пригласил присесть. Никакого камуфляжа, одет в старенький свитер и джинсы. Но все, кто заходил в кабинет, обращались к нему с почтением: Владимир Владимирович.

- Форму надеваем только на задания, - пояснил ВВ. - Да и стоит она дорого, чтобы каждый день таскать.

       Наша встреча проходила в штабе ╚Рубежа╩ под самой крышей Дворца культуры нефтехимиков. За фанерной перегородкой слышалось ╚раз-два-три╩ - это студия бального танца проводила свои репетиции. На столе в красочных обложках мемуары фашистского контрразведчика Вальтера Шеленберга и книга ╚Протоколы советских мудрецов╩.
- Догадываюсь, зачем вы к нам пожаловали, - тихо проговорил Владимир Владимирович, глядя мне прямо в глаза. Выдержав долгую паузу, Хорьяков перешел на ╚ты╩:
- Давай начистоту. Мы тебе все покажем и расскажем. И про Солоху, и про то, как мы ╚черных╩ будем выдавливать из города. Только ты напиши все честно. Хотя за вами, журналистами, не уследишь... В общем, пиши что хочешь, мне все равно, - и он отвернулся.

Личность главного борца-общественника с орской наркомафией давно будоражит умы горожан. Сам Владимир Владимирович не очень охотно делится своим боевым прошлым. Мало кто знает, что Хорьяков вообще не служил в ╚горячих точках╩ и карьеры военного не сделал - так и остался сержантом.
- По нашим подсчетам, в Орске около ста тысяч наркоманов (всего в городе 300 тысяч жителей. - Ю. С.), - говорит Хорьяков.
- На иглу наш город подсаживают ╚зверьки╩ (так здесь называют выходцев с Кавказа. - Ю. С.). Мы их давили, давим и будем давить до последнего. Только тогда настанет порядок. Тут в штаб вбежал дежурный по Центру - худощавый Серега.
- Владимир Владимирович, пришли машины. Можно ехать! - по-военному кратко доложил он. ╚Рубежники╩ стали переодеваться в камуфляж.
- А поехали-ка с нами, как раз сегодня намечается рейд, - предложил Хорьяков. Через полчаса старенькие ╚Жигули╩ задымили по пустынным улицам Орска. По подсчетам Хорьякова, воскресные дискотеки уже заканчивали свою работу, и стайки наркоманов с минуты на минуту должны были появиться в нашем поле зрения. Но зрение, видимо, в тот день нас все-таки обмануло - в лучшем случае по пустынным улицам следовали добропорядочные граждане. А к полуночи исчезли и они. Наш командир, впрочем, ничуть не расстроился.
- Сейчас холодно, ╚наркоши╩ по подъездам жмутся, давай разворачивай! - привычно скомандовал Хорьяков. И только тут я заметил еще одну ╚копейку╩ на хвосте.
- Не волнуйся, это группа физической поддержки, - объяснил орский комиссар Каттани и затормозил эскорт.
- Стоп! Приехали.

       ╚Рубежники╩ из второй машины рассыпались по подъездам. Через три минуты последовали доклады: ╚Пусто!╩

       В эту ночь мы объехали около 20 домов. Три часа две машины патрулировали заснеженный Орск. Но так и не вышли на героиновый след.
- Вот дорога на Новотроицк, - рассказал мне Хорьяков на обратном пути, - ╚дурь╩ там не продают, и их наркоманы приезжают на автобусе к нам за ╚дозой╩. На дорогу домой денег у них не остается, и они ╚пилят╩ 20 километров пешком. Тут-то мы их еще тепленькими и берем. Наваляем, засунем в сугроб - в следующий раз подумают, прежде чем к нам ехать!
Нет заявления - нет проблемы По данным УВД, в Орске зарегистрировано не 100 тысяч, как утверждает Хорьяков, а несколько меньше - 3412 человек, употребляющих наркотики. Из них только 1260 имеют диагноз наркомания. В прошлом году в городе изъяли 25 кг наркотиков, таможня и пограничники - чуть больше тонны. За два месяца прошлого года по наркотикам было заведено 199 уголовных дел. В январе - феврале 2000 года - уже 231. Рост хоть и не скачкообразный, но внушительный и постоянный.
- У нас всего 7 человек, - сокрушается начальник отделения по незаконному обороту наркотиков УВД Орска Малик Кумпеев, - а надо как минимум в четыре раза больше. Что касается ╚Рубежа╩, то мы их иногда привлекали в качестве понятых, пользовались их информацией, никаких других поручений от нашего ведомства им не давали. Погоду ╚Рубеж╩ на фронте борьбы с наркотиками не делает. Эти слова подтверждает начальник УВД Орска Александр Реймер. С каменным лицом он отчеканил:
- Когда мы начинали акцию ╚Город без наркотиков╩, то лидер ╚Рубежа╩ Хорьяков заявил, что не может гарантировать законность при проведении спецопераций, иначе говоря, он был готов распускать руки. Мы чуть не исключили его из участников операции. Потом он долго извинялся через прессу... То, что произошло с Солохой, можно назвать беззаконием, но у нас нет пострадавших! Никто не заявлял о побоях. Как только появятся подобные заявления, церемониться с нарушителями мы не будем!

       Майн кампф

       ╚Русский человек в крайнюю минуту опасности для Отечества всегда становился националистом. И только национализм как естественная забота нации о своем духовном, нравственном и физическом состоянии способен вступить в борьбу с интернациональным фашизмом в отношении славянского народа и других коренных народностей России.

       Все это так, задумайся! Уже есть целая программа по бескровному, только экономическими рычагами, выдавливанию кавказских оккупантов с оккупированной Орской земли. Боевой листок ╪ 6, издание ПС ╚Рубеж╩. Прочел - передай товарищу╩. Эти листовки распространяются по городу наряду с предупреждениями об ответственности перед ╚Рубежом╩ за распространение наркотиков в Орске. В последней листовке указан контактный телефон - для экстренных сигналов. И город не молчит: телефон в ╚Рубеже╩ разрывается от сигналов: приезжайте, проверяйте, в квартире такой-то наркопритон. И ведь приезжают, и ломают двери, и избивают по первому подозрению. Избивают тех, кто не может обратиться в прокуратуру, - у самого рыльце в героиновом пушку. А органы разводят руками: нет заявления - нет проблемы.
Наркомания - это болезнь, а битье - не лекарство. Я не хочу обвинять всех членов ╚Рубежа╩ в сознательном беспределе. Многие из них искренне верят, что приносят пользу обществу. Зарплата замдиректора досугового центра, ветерана осетино-ингушского конфликта Жени Поляева - 400 рублей в месяц. Несмотря на столь скромные доходы, во время официальной акции ╚Город без наркотиков╩ ╚рубежники╩ обеспечивали горячими обедами сотрудников ОМОНа. Я был свидетелем того, как они провожали Орский ОМОН в Чечню. На пять тысяч рублей купили лекарства и подарки для личного состава. Недавно усилиями ╚рубежников╩ в Орске были организованы конерты Юрия Шевчука - патриоты оказались его ярыми поклонниками. К тому же билеты на дискотеку в их центр самые дешевые в городе - 25 рублей. А по воскресеньям вход вообще бесплатный. Но у дверей стоит суровый патруль. Работает так называемый фейс-контроль - это когда смотрят не в паспорт, а на физиономию. Ни один ╚зверек╩ не пройдет. Родители отпускают сюда своих несовершеннолетних детей с легким сердцем - за все время работы клуба здесь не случилось ни одной драки.
Многие жители Орска приветствуют формулу Хорьякова: ╚Бей зверьков - спасай город от наркотиков╩. На таком популизме можно собрать неплохой урожай голосов славянской части избирателей. А накануне выборов местные власти, как правило, тонко чувствуют конъюнктуру. Но такая борьба не принесет реальных результатов, кроме славы патриотическому союзу. Главные действующие лица - кавказские наркобароны, самый известный из которых Гена-Абхазец, - спокойно спят в своих кроватях. Они чисты перед законом и знают, что их не тронут бойцы из ╚Рубежа╩.

- Слушай, а зачем устраивать разборки с подручными, не замахнуться ли вам на серьезные фигуры, например, на Гену-Абхазца? - задаю вопрос Хорьякову.
- Не-ет. Он нас может и перестрелять поодиночке. - На лице железного лидера появилась горькая усмешка.

С разрешения начальника УВД я отправился в местный СИЗО ╪ 2, где дожидался суда... Солоха. Он предпочел попасться на разбое ларька, где похитил смешную сумму в 400 рублей, чем еще раз оказаться в ежовых рукавицах ╚рубежников╩. Говорить со мной Солоха отказался наотрез. ╚У меня завтра суд. Впаяют пятеру, а буду болтать - и до десятки дело дойдет╩, - говорил он следователю. Солоха не отрицал, что он наркоман с 1980 года, но наркотики - естественно! - никогда никому не продавал. Да, действительно, его били за городом, но кто эти люди, он не знает.

       ...Зато весь Орск знает, что лидер патриотического союза ╚Рубеж╩ Владимир Владимирович Хорьяков собирается выставлять свою кандидатуру на пост мэра Орска на декабрьских выборах 2000 года.

       Говорят, у него серьезные шансы на победу. России - Русский Порядок!