НОВОСТИ
РОССИЯ
ЭКС-СССР

ФОРУМ
ДРУЗЬЯ
КОНТАКТЫ

ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
НАША БОРЬБА

ПЕРВЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ В РЯЗАНИ ПРОШЕЛ.
ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ЖДАТЬ СЛЕДУЮЩИХ...

       В Рязани прошел еврейский погром - первый за всю послереволюционную историю города. Жертв пока нет, но если так пойдет дальше, то будут. Потому что уголовного дела нет. До окончания занятий в еврейской воскресной школе оставалось не более получаса. В это время в школе находились пять учителей и около 30 учеников в возрасте от 6 до 13 лет. Неожиданно в классы ворвались полтора десятка коротко стриженных молодчиков в черной униформе. Один из них закричал: "Всем оставаться на местах! Это погром!" Подростки вытащили металлические цепи и начали крушить ими мебель и бить стекла. Особенно разозлили их висевшие на стене детские рисунки - их срывали и топтали ногами. Погромщики замахивались цепями на детей, выкрикивая: "Еврейские ублюдки, вас всех скоро перестреляем!", "Смерть жидам!", "Сейчас будем вас мочить!"

       Ученики прятались под парты, бежали к учителям, которые пытались вразумить юных фашистов: "Ребята, пожалуйста, уходите, здесь же дети". Одна из учительниц рассказывает:

       - Я растерялась. Подонков надо было выгнать, но я боялась, что если повышу на них голос или скажу что-то грубое, они изуродуют детей.

       Погром длился около пяти минут. Потом прозвучала команда: "Становись!" Погромщики выстроились в шеренгу, вскинули руки б фашистском приветствии и прокричали:"Зиг хайль!" - после чего неспешно вышли из разгромленной школы. Кто-то из них обернулся и закричал: "Мы еще вернемся!"

       Примечательно, что еврейская школа находится рядом со зданием областной администрации, где круглосуточно дежурит наряд милиции. После погрома и учителя, и дети находились в шоке. У некоторых началась истерика. Потребовалась экстренная помощь психолога. чтобы снять стресс у детей.

       - По счастливой случайности физически никто не пострадал, однако психический шок был сильнейший,- говорит председатель еврейской общины Леонид Резников. - Теперь родители боятся отдавать своих детей в воскресную школу, опасаясь за их жизнь. По тому, как действовали погромщики, было видно, что они заранее готовились к этой операции. В Рязани есть несколько организаций ярко выраженной антисемитской направленности. Но местные власти бездействуют. В следующий раз погром может закончиться кровью.

       Вызванная на место преступления милиция зафиксировала факт погрома и изъяла вещественные доказательства. Господин Резников обратился с письменным заявлением в адрес органов внутренних дел и прокуратуры Рязани, где потребовал немедленно принять соответствующие меры как по факту разбойного нападения, так и в связи с тем, что антисемитские и фашистские действия нападавших были заранее продуманы и спланированы.

       Однако, согласно информации из правоохранительных органов, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Силовики еще не решили, что же это было - факт злостного хулиганства или что-то другое. Следователь-дознаватель РОВД Советского района Рязани Ирина Новикова отказалась говорить с корреспондентом └Ъ" обо всем, что касается погрома в еврейской воскресной школе.

       На следующий день после погрома на стене школы появилась листовка со свастикой и текстом: "Смерть евреям! Мы еще вернемся".

ИВАН СИДОРОВ, Рязань
КОММЕРСАНТ 23.09.2000

      ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА: Этот продажный журналист, скрывающий под русским псевдонимом свою антирусскую сущность, с таким смаком описывает происходящее, как буд-то он присутствовал при этой вынужденной акции рязанской молодежи... Сразу просматриваются заготовки хорошо проплаченных статей... Этот "Иван Сидоров" в своих описаниях следует примеру своего "старшего брата" - уголовника Бабицкого... А если принять во внимание издание, в котором появилась эта писанина - газета КОММЕРСАНТ, то многое становится ясным....

      Мы попробуем разобраться, что случилось в Рязани и ознакомить с этим наших читателей.

А вот и результат расследований...