Что такое валютноая пара. Правила торговли на форекс с Телетрейд отзывы.  |  Офисные стулья и кресла для посетителей вашей компании от производителя мебели.

НОВОСТИ
РОССИЯ
ЭКС-СССР

ФОРУМ
ДРУЗЬЯ
КОНТАКТЫ

ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
НАША БОРЬБА

Тайна "еврейского погрома"

       В последней декаде сентября в ряде печатных и электронных СМИ были опубликованы сообщения о якобы имевшем место "погроме" в еврейской воскресной школе г. Рязани. Надо заметить, что публикации эти носили истерический и во многом противоречивый характер.

       Так, уже упомянутый "Коммерсант" сообщает, что около полутора десятка подростков в черной военизированной форме ворвались в классы, где в этот момент проходили занятия, и после объявления (!!!) погрома принялись крушить мебель, бить стекла и срывать со стен детские рисунки. Оружием вандалам служили обрывки цепей, но, что странно, самих евреев, которые в подобных случаях и являются объектами погрома, никто и пальцем не тронул. Узнавший о происшествии буквально через несколько минут глава рязанской еврейской общины г-н Резников сообщил обо всем, куда следует.

       26 сентября в сюжете ГТРК "Ока" речь шла уже о нескольких подростках в черных брюках и куртках. (Как ни странно, но таких на улицах Рязани можно встретить, сколько угодно). Они сломали вывеску, раскололи стекла, а ворвавшись в фойе - разбили телефон. О цепях, объявлении погрома и глумлении над детскими рисунками - ни слова. Зато по версии "Оки" нападавшие были в масках, а руководил ими 28-летний мерзавец. Его даже вроде бы задержали сотрудники милиции, но потом отпустили за не доказанностью. (Наверное, без маски не смогли опознать).

       Эстафету в череде журналистских нелепостей принял рязанский еженедельник "Мещерская сторона" в номере за 28 сентября. В его картину случившегося цепи, маски и задержанные главари уже не входили. Но из статьи "Погромщики были в черном" читатели могли узнать потрясающий слух о том, что при совершении злодеяния хулиганы выкрикивали "Хайль Гитлер!". Вдобавок, газета излагала увлекательные подробности детективной истории, связанной с надписью "жиды" на школе и покупкой в одном из магазинов краски двумя парнями в черных куртках. Вероятно, авторы статьи уже получили предложение о работе в правоохранительных органах.

       Наконец, 30 сентября на ГТРК "Ока" вышел новый сюжет об уже ставшем знаменитым на весь мир (так было заявлено) еврейском "погроме" в Рязани. В "эксклюзивном" интервью г-н Резников поведал самые последние известия. Оказалось, напугавший евреев "погром" длился всего 5 минут. После этого неизвестные налетчики вместо того, чтобы как можно быстрее ретироваться, неспешно выстроились в ряд и "с выбросом вверх правой руки выкрикнули известное фашистское приветствие". Но самое главное заключалось в том, что на этот раз г-н Резников стал уже свидетелем происшедшего, а не "узнал о "погроме" через считанные минуты", как сообщалось ранее. Естественно, вмешиваться в происходящее он не стал, но это не важно. Учитывая ответственное положение г-на Резникова, официальные данные о "погроме" мог дать только он (по его словам, так и было). Но тогда откуда в различных СМИ могли появиться расхождения? Получается, что одним журналистам глава еврейской общины говорил одно, а другим - другое. Странно...

       В общем, разобраться до конца в противоречивых публикациях СМИ весьма затруднительно. Но поговорим о том, что осталось скрытым от читателей. Несомненно, что несмотря на такое обилие "уток", все эти панические публикации должны были преследовать определенные цели. Их мы и попытаемся установить, хотя сразу предупреждаем, что это - лишь наши предположения, но основанные, тем не менее, на объективных фактах.

       Мы считаем, что если пресловутый "погром" действительно был, то он носил показательный и провокационный характер. Его организовали те лица, которым потребовалось раздуть громкую сенсацию и вызвать угодный им общественный резонанс. И каждая газета, приукрашивая скудные первоначальные факты, способствовала этому как нельзя лучше. Какие же цели преследовали истинные организаторы заговора? Во-первых, очернить в глазах общественности рязанские патриотические движения. Именно для этого постоянно упоминалась черная одежда нападавших и их специфическая "профашистская" (под которой издавна подразумевается национально-патриотическая) ориентация. К тому же г-н Резников на вопрос об ответственных за эту "злостную" выходку со свойственной ему деликатностью и тактом заявил, что в Рязани действует немало организаций с ярко выраженной антисемитской направленностью.

       Во-вторых, рязанская еврейская община получила прекрасную возможность отнять у города здание бывшей синагоги, в котором сейчас располагается отделение "Скорой помощи". Именно этот вопрос вновь поднял на заседании Горсовета депутат А. Тарасов, постоянно занимающийся этой "проблемой". Интересно, что в мае с. г. еврейской общине уже удалось "экспроприировать" у города другую бывшую синагогу, выгнав оттуда проектный институт. Тогда это произошло при помощи известных московских чиновников и депутатов Госдумы. На этот раз произошедший весьма кстати погром обратил на себя внимание одного из главных еврейских раввинов России Бер Лазара. Другого главного раввина( а сейчас их у "нас" почему-то два) - А.Шаевича - эта проблема не заинтересовала. При такой мощной поддержке "сверху" у рязанских евреев появится шанс повторить свой весенний успех. (То, что остальные рязанцы лишатся отделения "Скорой помощи", которых и так мало, их не волнует). В-третьих, депутаты Рязоблдумы Антонов, Веденеев и Колесник заимели веский повод снова попытаться протолкнуть свой любимый закон "О нацистской символике...". Направленный против РНЕ и нашей газеты "Русский Свет", он неоднократно обсуждался в Рязоблдуме, но до сих пор не был принят. "Погром" в этом поможет.

       Итак, последствия "еврейского погрома" играют на руку самим евреям и антинациональным силам. Поэтому нетрудно сделать вывод о том, что "погром" был спланированной инсценировкой, служащей для достижения еврейских целей.

       История знает немало подобных примеров. Так, в 1905 г. еврей Рутенберг был одним из зачинщиков беспорядков, переросших в печально известное "Кровавое воскресенье", - а обвинили в нем Царя Николая II. В 1918 г. еврей Кениггисер убил еврея Урицкого - другие евреи из ЧК расстреляли за это 10 000 ни в чем не повинных Русских. Наконец, в 1993 г. при осаде Останкино выстрел гранатомета одного из омоновцев, среди которых было немало переодетых членов боевой еврейской организации "Бейтар" был ложно принят за атаку на здание и привел в итоге к гибели сотен людей. Можно отметить и такой момент: сформированное "погромными" публикациями "антифашистское" (читай - антипатриотическое) общественное мнение носит заметную про-еврейскую окраску, что позволяет евреям разыграть старую, как мир, карту "бедного несчастного еврея". Чтобы оценить, какие они "бедные", достаточно посмотреть на Березовского, Гусинского и им подобных. Все станет ясно.

Аналитический отдел РНЕ г. Рязань (ryazan@rne.org)