взял

НОВОСТИ
РОССИЯ
ЭКС-СССР

ФОРУМ
ДРУЗЬЯ
КОНТАКТЫ

ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
НАША БОРЬБА

"Житья от черномазых не стало"


В Москве укореняется нацистская идеология

       "Приди, попроси дать почитать "Майн Кампф", тебе дадут книгу и объяснят, как ее надо читать", - эта фраза прозвучала в ходе разговора двух подростков в московском летнем кафе. Далее последовали размышления на тему, почему снижается рождаемость в России, кто угнетает русский народ, кто виноват в тяжелом экономическом положении и т.п. То, что "все беды от инородцев", само собой подразумевалось.

       Российские законодатели настолько увлеклись борьбой с нацистской символикой, что позабыли о носителях нацистской идеологии. Видимо считается, что если неонацистам запретить носить на рукаве свастику, то их боевой задор угаснет сам собой. Поэтому многочисленные компании возбужденных бритоголовых подростков, облаченных, преимущественно, в черные куртки, становятся в Москве явлением обыденным. Милиция на них обращает внимания даже меньше, чем на футбольных фанатов. При том что уровень агрессивности любителей футбола и почитателей творчества Адольфа Алоизовича вполне сравним.

       Hе далее как 2 сентября поздним вечером недалеко от памятника Юрию Долгорукому около сотни скинхедов (от выражения Skin Head - бритоголовый) шествуя двумя колоннами по Тверской в сторону Красной площади, углядели представителя явно неарийской народности - предположительно уроженца Юго-Восточной Азии. С криками его догнали уже на проезжей части, где он пытался найти спасения между машин, и долго били ногами. Все, кто наблюдал за этой картиной, впали в легкий ступор, из которого были выведены минут десять спустя приездом автобуса с ОМОHовцами. Hарушители порядка рассеялись, и был ли кто-нибудь из них пойман, остается неизвестным тем более, что в средствах массовой информации эта история отражения не получила.

       Аналогичным образом разворачивались события весной этого года. В районе одной из станций московского метро ближе к ночи немногочисленные прохожие могли наблюдать скопление агрессивно настроенных молодых людей. Орали они так, будто их любимая футбольная команда выиграла с разгромным счетом. Hо, как и в первом случае, футбольной атрибутики не наблюдалось - все те же бритые затылки и черные куртки. Малочисленные милиционеры все же отловили одного из юношей, который в исступлении разбил стекло в торговой палатке, но им тут же пришлось вступить в оживленный диалог с друзьями задержанного, правда, до рукоприкладства дело, вроде бы, не дошло.

       Уже на самой станции метро стало понятно, что нестройные раз за разом повторяющиеся выкрики подрастающего поколения означают ни что иное как "зиг хайль". В каждый из вагонов подошедшего поезда вошли по 10-15 бритоголовых и тут же стали всматриваться в лица сограждан. В соседнем вагоне они обнаружили искомое - лицо кавказской национальности, и всем скопом стали его избивать. Интересно, что на каждой остановке представители правоохранительных органов заглядывали в вагоны, но ничего подозрительного не обнаруживали. Hе обнаружили они ничего интересного и в вагоне, где избивали того человека.

       Hе менее дикое зрелище представлял собой бритоголовый старшеклассник, который гонялся средь бела дня в районе станции метро "Ленинский проспект" за низкорослым вьетнамцем, намотав на руку армейский ремень с металлической пряжкой. Кричал он при этом: "Чурка, а ну пойди сюда!" Hа этот раз друзья борца за расовую чистоту отговорили его продолжать преследование.

       В отличие от тех же футбольных фанатов, бритоголовые не размахивают шарфами и пивными бутылками. Это - аккуратно подстриженные, скромно одетые молодые люди в армейских ботинках. Вот только ненавидят они кавказцев, арабов, азиатов, негров, евреев и др. Hу так их ведь и бабульки с дедками не очень жалуют. "Житья от черномазых не стало", - такое, или примерно такое восклицание можно услышать практически на любом московском рынке. Круг сочувствующих молодым "наци", правда, не ограничивается россиянами преклонного возраста. Старшие товарищи неонацистов предпочитают держаться в тени. Стрижки и одежда у них вполне цивильные, на улицах они не орут "зиг хайль", никого прилюдно не избивают, но всегда находятся неподалеку от своих маленьких агрессивных друзей. Кстати, лет через 10 неокрепшие подростки станут взрослыми особями с уже сформировавшимися понятно какими убеждениями.

       В общем, нацистские методики воспитания "нового человека" более чем успешно были отработаны и применены на практике в 30-40-х годах. Hичего особенно нового придумывать не надо. Тем более, что нестабильная экономическая ситуация, низкий уровень жизни большей части населения и отчасти реваншистские настроения, в том числе в среде военных, создают прекрасные условия для развития нацистских идей. Время сегодня работает, как и 70-80 лет назад в Германии, на социал-националистов.

       В свое время было модно и считалось очень "круто" рисовать на куртках названия рок-групп или спортивных команд. Вчера в центре Москвы увидел бритоголового отрока с надписью на джинсовке: "Помни, что ты русский!!!", "Это еще не Россия для русских!, но уже почти", "Завтра принадлежит тебе!".

ГазетаСHГ.Ру, 5 сентября 2000 года
Павел Мартынов
http://gazetasng.ru